Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 6 Minuten kneten (im TM: 6 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel oder großen Nixe gehen lassen.
Danach den Teig auf der Teigunterlage ca. 10 mal falten und in den gefetteten Ofenmeister legen. Alternativ: ich forme gerne zwei Laibe, so kann man eines einfrieren oder verschenken 🙂
Mit dem Streufix mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 55 min. backen. Für eine tolle Kruste eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
Nach der Backzeit das Brot auf das Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Keyword Brot
November 2025
Neuer Katalog 2025
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.