Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten (im TM: 4 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. ½ Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Etwas Grieß auf die Teigunterlage geben und den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und in 2 gleich große Stücke teilen. Diese vorsichtig in sich drehen und in die rechteckige Ofenhexe legen. Den Zauberstein auflegen und nochmals abgedeckt gehen lassen bis der Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist.
Wurzelbaguette einschneiden und in den Ofen geben. Mit dem Zauberstein ca. 25 min. backen. Dann den Zauberstein abnehmen und nochmals 7 min. ohne Deckel fertig backen. Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
Nach der Backzeit das Baguette auf das Kuchengitter komplett auskühlen lassen.