Diese leckere Zahlentorte kommt auf jedem Geburtstag super an – die genaue Menge jedoch für den Teig zu bestimmen, ist etwas schwer, da die Buchstaben und Zahlen unterschiedlich sind 🙂 Probiert es bitte aus.
Das tolle bei der Torte ist, dass man sie noch individuell anpassen kann – je nach Wunsch können verschiedenen Dekoration verwendet werden – Früchte, Schokolade…. Für noch einen weiteren fruchtigen Pepp, kannst du den Boden noch vor dem Tupfen mit einer Marmelade bestreichen.
Beeindruckende Effekte lassen sich mit unserem Dualen Spritzbeutel erzielen: mit diesem kannst du zwei unterschiedliche Farben gleichzeitig spritzen👍🏻
Zahlentorte
Kochutensilien
- Form für Buchstaben und Zahlen, Backofen, Backpapier, Spritzbeutel mit Spritztülle, Kühlschrank
Zutaten
Biskuitboden
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
Creme weiß
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 60 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Creme farbig
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- Speisefarbe (nach Wunsch)
Dekoration
- z.B. verschiedene frische Beeren
- z.B. Schokoriegel
- z.B. Waffeln
- z.B. Mikado-Schokostäbchen,…..
Anleitungen
- Bitte den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Buchstaben und Zahlenform nach Wunsch und Anleitung legen, den Boden mit selbergemachten Backtrennmittel oder Butter fetten.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
- Teig in die vorbereitete Form gleichmäßig verteilen, 20-25 Minuten (180°C) goldbraun backen und vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
- 250 g Mascarpone, 250 Quark, 200 ml Sahne, 60 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle umfüllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
- Erneut: 250 g Mascarpone, 250 Quark, 200 ml Sahne, 60 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif und die Speisefarbe (Menge je nach Farbwunsch) in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle umfüllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
- Die Zahl oder den Buchstaben vollständig auskühlen lassen, danach den Teig mit dem Brotmesser halbieren, sodass 2 Böden entstehen, und einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Mascarpone-Quark-Creme Tupfen auf den Biskuitboden spritzen, bis dieser vollständig mit Tupfen bedeckt ist, und nach Wunsch mit verschiedenen Beeren belegen und leicht andrücken. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, restliche Creme-Tupfen daraufspritzen, nach Wunsch mit Beeren, Baiser, Schokolade oder Streuseln garnieren und servieren.