Gerade jetzt wachsen die Zucchini wieder und man sucht Ideen, diese alle zu verarbeiten – wie wäre es mit einer leckeren Zucchini-Lasagne? Auf Wunsch sogar Low Carb, dann einfach ohne Lasagneplatten zubereiten!

Zucchini-Lasagne

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten
  

  • 400 g Gouda
  • 300 g Karotten
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Curry
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400g
  • 500 g Zucchini, dünne Scheiben
  • Lasagneplatten, optional
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Käse reiben und beiseite stellen (im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen).
  • Karotten fein reiben und mit Öl kurz anschwitzen. (TM: Karotten und Öl in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 und 3 Minuten/120 Grad / Stufe 1 Linkslauf)
  • Wasser, Salz, Curry, stückige Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühpulver zugeben und kurz aufkochen ( TM: 7 Min./100°C//Stufe 1/ Linkslauf)
    Den Backofen auf 200°C vorheizen und die rechteckige Ofenhexe einfetten.
    Die Zucchini mit dem Hobel in der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte vom Käse unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Soße mit Zucchini in die Ofenhexe schichten – wer möchte, kann Lasagnenudeln dazwischen legen. Zuletzt Käse darüber geben – ich habe noch ein paar Zucchiniwürfel darüber geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • 30-40 Minuten (200°C) backen.Lasagne in 4 Portionen teilen und heiß servieren.
Keyword Auflauf, Familie, Käse, Lasagne