Gerade jetzt wachsen die Zucchini wieder und man sucht Ideen, diese alle zu verarbeiten – wie wäre es mit einer leckeren Zucchini-Lasagne? Auf Wunsch sogar Low Carb, dann einfach ohne Lasagneplatten zubereiten!
Zucchini-Lasagne
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 400 g Gouda
- 300 g Karotten
- 10 g Olivenöl
- 20 g Wasser
- 1 TL Salz
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Curry
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten, 400g
- 500 g Zucchini, dünne Scheiben
- Lasagneplatten, optional
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Käse reiben und beiseite stellen (im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen).
- Karotten fein reiben und mit Öl kurz anschwitzen. (TM: Karotten und Öl in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 und 3 Minuten/120 Grad / Stufe 1 Linkslauf)
- Wasser, Salz, Curry, stückige Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühpulver zugeben und kurz aufkochen ( TM: 7 Min./100°C//Stufe 1/ Linkslauf) Den Backofen auf 200°C vorheizen und die rechteckige Ofenhexe einfetten. Die Zucchini mit dem Hobel in der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hälfte vom Käse unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Soße mit Zucchini in die Ofenhexe schichten – wer möchte, kann Lasagnenudeln dazwischen legen. Zuletzt Käse darüber geben – ich habe noch ein paar Zucchiniwürfel darüber geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- 30-40 Minuten (200°C) backen.Lasagne in 4 Portionen teilen und heiß servieren.