Super leckerer saftiger Zucchinikuchen – noch leckerer kann Zucchini nicht schmecken bzw. man schmeckt sie bei diesem Kuchen überhaupt nicht 🙂
Zucchinikuchen
Equipment
- großer Ofenzauberer
Ingredients
Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Natron
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Öl , + etwas mehr zum fetten der Stoneware
- 400 g geraspelte Zucchini
Glasur (optional)
- 200 g Sahne
- 200 g dunkle Schokolade grob gehakt
Instructions
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Stoneware fetten (Alternativ ein Backblech mit Backpapier belegen)
- Zucker, Öl und Eier schaumig rühren (TM: 1 Minute / Stufe 4)
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zusammen mit den geraspelten Zucchini unterrühren (TM: 20-30 Sekunden / Stufe 4)
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30-35 min. backen – Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Zeit etwas variieren. Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Optional: Die Sahne erhitzen, danach von der Platte nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Gleichmäßig darauf verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen.