Heute habe ich die Muffins mit in die Krabbelgruppe genommen – sie kamen einfach super an! Nicht nur bei den Kindern, auch die Mamis fanden sie lecker 🙂 Probier es aus!

saftige Zucchinimuffins

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten
  

  • 400 g geraspelte Zucchini, (ca. 1 große Zucchini)
  • 1 TL Salz
  • 150 g griechischen Joghurt
  • 30-50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Mehl , Weizen Typ 550 oder Dinkel Typ 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1-2 TL Pizzagewürz
  • 2 EL Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Bereite ein Muffinblech vor, indem du sie entweder fettest oder sie mit Muffinpapierformchen bestückst.
  • Bestreue die Zucchini mit dem Salz und lasse sie 10 Minuten stehen. Die Flüssigkeit die dadurch austritt wird noch benötigt. 
  • Vermische die Eier mit dem Joghurt, der Milch und dem Öl (TM: 20 Sek – Stufe 4).
    Füge die restlichen Zutaten hinzu, die Zucchini inkl. der Flüssigkeit, verrühre es gründlich (TM: 20-30 Sek- Stufe 3) und fülle die Masse in die Mulden – bei mir ergab es 12 große Muffins und 20 Mini-Muffins. Backe die großen Muffins ca. 20 Minuten, die Mini-Muffins ca. 12 Minuten.
    Jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit etwas variieren.
    Guten Appetit 🙂
Keyword Familie, Käse, Party, Silvester