Heute habe ich die Muffins mit in die Krabbelgruppe genommen – sie kamen einfach super an! Nicht nur bei den Kindern, auch die Mamis fanden sie lecker 🙂 Probier es aus!
saftige Zucchinimuffins
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 400 g geraspelte Zucchini, (ca. 1 große Zucchini)
- 1 TL Salz
- 150 g griechischen Joghurt
- 30-50 ml Milch
- 2 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Mehl , Weizen Typ 550 oder Dinkel Typ 630
- 1 Pck. Backpulver
- 1-2 TL Pizzagewürz
- 2 EL Parmesan gerieben
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Bereite ein Muffinblech vor, indem du sie entweder fettest oder sie mit Muffinpapierformchen bestückst.
- Bestreue die Zucchini mit dem Salz und lasse sie 10 Minuten stehen. Die Flüssigkeit die dadurch austritt wird noch benötigt.
- Vermische die Eier mit dem Joghurt, der Milch und dem Öl (TM: 20 Sek – Stufe 4). Füge die restlichen Zutaten hinzu, die Zucchini inkl. der Flüssigkeit, verrühre es gründlich (TM: 20-30 Sek- Stufe 3) und fülle die Masse in die Mulden – bei mir ergab es 12 große Muffins und 20 Mini-Muffins. Backe die großen Muffins ca. 20 Minuten, die Mini-Muffins ca. 12 Minuten. Jeder Ofen backt anders, daher kann die Zeit etwas variieren. Guten Appetit 🙂