Zucchiniröllchen überbacken
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister (oder Ofenhexe), kleiner Küchenhobel
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Emmentaler , in Scheiben
für die Soße:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 200 g Kochsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver süß
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
On Top
- 50-100 g geriebenen Gouda
Anleitungen
- Schneide die Enden der Zucchini ab und hoble mit dem Hobel längs dünne Scheiben – Stufe 1 (wichtig, umso dünner, desto besser lassen sie sich rollen).
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen (TM: in den Mixtopf geben 4 Sek / Stufe 5)
- Mit dem Öl in einer Pfanne kurz andünsten (TM: 3 Min /120 Grad / Stufe 1)
- Tomatenmark hinzufügen und nochmal kurz andünsten (TM: 1 Min. / 120 Grad / Stufe 1)
- Die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken. (TM: 4 Min./100 Grad/Stufe 3)
- Mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. (AirFryer: 30 Minuten / Bake) Super gut passt dazu: Reis oder auch Nudeln und ein frischer Salat!