Diese zuckerfreien Baby Kekse bzw. Baby Plätzchen habe ich für unsere Tochter gebacken und sie isst sie sehr gerne! Gerade zur Weihnachtszeit, wenn wir Großen Plätzchen essen, ist es super, wenn die Kleinsten auch mitessen können, natürlich altersgerecht 🙂 Da wir unsere Tochter nach dem breifrei-Konzept essen lassen, passt es einfach super!
zuckerfreie Baby-Kekse
Zutaten
- 1 reife Banane
- 100 g Butter
- 240 g Mehl, Dinkel oder Weizen
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- optional etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz, je nach Wunsch
Anleitungen
- Die Banane zusammen mit der Butter pürieren, anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. (TM: 40 Sek./ Stufe 5). Je nach Größe der Banane kann es sein, dass noch etwas Mehl hinzugefügt werden muss.
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig mithilfe des Teigrollers auf der Teigunterlage ausrollen, austechen und auf den Stein setzen. Anschließend 10-13 Minuten backen, je nach Dicke der Kekse.
- In einer Blechdose halten sich dann die Kekse ohne Zucker und Ei genauso lange wie normale Butterplätzchen. Geeignet für Baby ab ca. 7 Monaten.