Dieser leckerer saftige Zwetschgenkuchen mit Butterstreusel war bei uns fast so schnell weg, wie er gebacken war. Zugegeben, wir lieben einen richtigen Datschi mit Hefeteig, aber dieser Zwetschgenkuchen ist auch richtig lecker!
Zwetschgenkuchen mit Butterstreusel
Ingredients
Streusel
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 200 g Mehl
- ½-1 TL Zimt
Boden und Belag
- 250 g Margarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 120 g Haferflocken zart
- 400-600 g Zwetschgen halbiert und entsteint
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Großen runden Stein (White Lady) oder großen Ofenzauberer (James) fetten.
- Aus den Zutaten für die Streusel lockere Streusel vorbereiten und in eine Schüssel bereit stellen (TM: 15 Sek./Stufe 6).
- Nun den Rührteig herstellen, dazu alle Zutaten, bis auf die Zwetschgen miteinander gründlich verrühren (TM: mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 4).
- Teig auf dem vorbereiteten Stoneware verteilen, mit Zwetschgen belegen, Streusel darüber verteilen, Kuchen 35-40 Minuten (180°C) backen.Jeder Ofen backt etwas anders, daher kann die Backzeit etwas variieren.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, abschneiden und genießen! Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben