Hefekuchen mit Vanille und Streusel
Equipment
- großer Ofenzauberer James
Ingredients
Teig
- 250 ml Lauwarme Milch
- 20 g Hefe
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
Pudding
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 600 ml Milch
- 70 g Zucker
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Butter
Instructions
- Milch, Zucker, Butter und Hefe lauwarm miteinander verrühren.(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 2)
- Mehl einkneten.(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
- In der 2-Liter Nixe abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung mit den o.g. Zutaten zubereiten, umfüllen, etwas mit Zucker bestreuen damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zur Seite stellen (im TM: 10 sek./Stufe 6)
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit dem Teigroller gleichmäßig im gefetteten Ofenzauberer mit den Teigroller ausrollen. Den Pudding darauf verteilen und dann noch die Streusel oben drauf verteilen. Danach für 40-45 Minuten goldbraun backen.