Hefekuchen mit Vanille und Streusel

Vorbereitung 1 hour 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Gebäck
Cuisine Deutsch
Servings 0

Equipment

  • großer Ofenzauberer James

Ingredients
  

Teig
  • 250 ml Lauwarme Milch
  • 20 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
Pudding
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 600 ml Milch
  • 70 g Zucker
Streusel
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Butter

Instructions
 

  • Milch, Zucker, Butter und Hefe lauwarm miteinander verrühren.(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 2)
  • Mehl einkneten.(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
  • In der 2-Liter Nixe abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung mit den o.g. Zutaten zubereiten, umfüllen, etwas mit Zucker bestreuen damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zur Seite stellen (im TM: 10 sek./Stufe 6
  • Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit dem Teigroller gleichmäßig im gefetteten Ofenzauberer mit den Teigroller ausrollen. Den Pudding darauf verteilen und dann noch die Streusel oben drauf verteilen. Danach für 40-45 Minuten goldbraun backen.
    Hefekuchen mit Streusel
Keyword Hefeteig, Kuchen