Rezepte mit dem Zauberstein

Hefezopf mit Vollkorn

Hefezopf mit Vollkorn

Mmmmmhhhhh, ist der lecker! Und so einfach! Probiere diesen Hefezopf mit Vollkornanteil und Vorteig. Die Zutaten für den Vorteig werden einfach verrührt und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt, echt easy. Am nächsten Tag alle weiteren Zutaten verkneten und wie...

mehr lesen
Dinkel – Wurzelbaguette

Dinkel – Wurzelbaguette

Dinkel - Wurzelbaguette großer Ofenzauberer James oder Zauberstein 580 g Wasser1 EL Honig20 g frische Hefe800 g Dinkelmehl (Typ 630)24 g Salz Die Hefe und den Honig im lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min./37 Grad/Stufe 2). Die weiteren Lebensmittel hinzufügen und...

mehr lesen
Wurzelbaguette

Wurzelbaguette

Wurzelbaguette leckers softes Baguette aus dem Grundset Grundset, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Silikonpinsel 280 g Wasser lauwarm1 TL Honig20 g frische Hefe500 g Weizenmehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)10 g Salzetwas Grieß Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (im...

mehr lesen
Körner Bürli

Körner Bürli

Diese Körner Bürli sind die kernige Variante zu den "normalen" Bürli - lecker, saftig, kernig und bekömmlich. Einfach zubereitet, nur etwas Zeit braucht der Teig. Es lohnt sich diese Bürli einmal zu backen. saftige körnige Bürli leckere, saftige Bürli flacher Stein...

mehr lesen
Saftige Bürli

Saftige Bürli

Bürli, regional auch als Pürli, Mutsch oder Mutschli/Mütschli bezeichnet, ist in der Schweiz ein aus Brotteig hergestelltes Kleingebäck aus Halbweiss- oder Weissmehl. Bürli bedeutet Kleines Bauernbrot. Die Bürli sind durch ihre lange Teigruhe besonders bekömmlich und...

mehr lesen
Watteweiche Zebrarollen

Watteweiche Zebrarollen

Ein echter Hingucker, die watteweichen Zebrarollen machen schon etwas her! Geschmacklich sind die super soft, lecker, locker und luftig. Sie sind nicht zu süß und können daher beliebig mit Marmelade oder Schokocreme gegessen werden. watteweiche Zebrarollen lecker...

mehr lesen
Kernige Hörnchen

Kernige Hörnchen

Kernige Hörnchen leckere softe Hörnchnen mit Sonnenblumenkernen 2 große Ofenzauberer James 140 g Haferflocken kernig20 g frische Hefe320 ml Wasser (lauwarm)50 g Öl40 g Sonnenblumenkerne520 g Weizenmehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)2 TL Salzgeriebener Käse (optional)...

mehr lesen
Zuckerfreie Baby Kekse

Zuckerfreie Baby Kekse

Diese zuckerfreien Baby Kekse bzw. Baby Plätzchen habe ich für unsere Tochter gebacken und sie isst sie sehr gerne! Gerade zur Weihnachtszeit, wenn wir Großen Plätzchen essen, ist es super, wenn die Kleinsten auch mitessen können, natürlich altersgerecht 🙂 Da wir...

mehr lesen
Cantuccini

Cantuccini

Wir lieben Cantuccini, egal ob im Sommer zum Kaffee oder im Winter auf dem Plätzchenteller - sie gehen einfach immer. Im Winter mische ich gerne einen Löffel Zimt mit unter den Teig. Luftdicht verschlossen halten sich die leckeren kleinen Kekse auch sehr gut....

mehr lesen
Hefezopf

Hefezopf

Hefezopf geht einfach immer - frisch gebacken ist er ein Traum! Mit Butter, Marmelade, Schokoladencreme oder pur! Hefezopf einfach und lecker großer Ofenzauberer James oder Zauberstein Teig300 ml Lauwarme Milch20 g Hefe50 g Zucker50 g Butter550 g Mehl (Typ 550)1 TL...

mehr lesen
Nussschleifen

Nussschleifen

Leckere Nusschleifen für deine Kaffeetafel, für ein Picknick oder To Go für einen Ausflug. Bei uns gab es Sie als die Männer am Haus gearbeitete hatten! Nusschleifen saftige Nusschleifen 340 ml Milch (lauwarm)20 g frische Hefe 100 g Zucker20 g Vanillezucker selber...

mehr lesen
Knuspriges Baguette

Knuspriges Baguette

Dieses super leckere knusprige Baguette hat meiner Familie so gut geschmeckt, dass ich es ein einer Woche gleich dreimal gebacken habe! Mit so wenigen Zutaten kann man so etwas erstaunlich leckeres zaubern! Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt! Baguette leckers...

mehr lesen
Laugenecken

Laugenecken

leckere, fluffig, knusprige Laugenecken! Knusprige Laugenecken lockere, luftige Laugenecken 240 ml Milch20 g frische Hefe1 TL Zucker500 g Dinkelmehl (Typ 630)1 TL Backmalz1,5 TL Salz2 EL Joghurt oder saure Sahne1 Ei1 Eigelb1 EL ÖlZum Bestreichen70 g Butter (sehr...

mehr lesen
zweierlei Hefezopf mit Vanillefüllung

zweierlei Hefezopf mit Vanillefüllung

Hefezopf mit Quarkfüllung_pdfHerunterladen Hefezopf mit Vanillefüllung  Teig:  450 ml  Milch 75 g Butter 30 g  Hefe  90   Gramm  Zucker 825 Gramm  Mehl 1,5 TL  Salz Füllung:  250 Gramm Magerquark  1...

mehr lesen
Griechisches Weißbrot

Griechisches Weißbrot

In Griechenland gibt es Brot zu so gut wie jedem Gericht dazu - super soft und lecker! griechisches Weißbrot leckers softes Brot mit Olivenöl Ofenzauberer, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Silikonpinsel 100 g Wasser lauwarm210 g lauwarme Milch15 g frische Hefe1 TL...

mehr lesen
Kουλούρι – Koulouri

Kουλούρι – Koulouri

griechische Sesamkringel KoulouriHerunterladen Teig für 12 Stück: 600g Weizenmehl Typ 550 1 Ei 20 g frische Hefe 1 Tl Zucker 140 g Milch 90 g Wasser 100g weiche Butter 1,5 TL Salz on top: 200 g Sesam 60 ml Wasser 1 EL Ahornsirup Hefe und Zucker in Milch und Wasser...

mehr lesen
Mohn-Nuss-Zopf mit Streusel

Mohn-Nuss-Zopf mit Streusel

Hefeteig: Mohn-Nuss-Zopf Streusel_pdfHerunterladen 300 g Milch1 Würfel Hefe25 g Butter1TL Zucker + 80 g Zucker 600 g Mehl1⁄2 TL SalzVanillezucker nach Belieben Nussfüllung: 200 g gemahlene Nüsse (Mandeln/Haselnuss) 50 g Zucker1 Ei15 g Milch 25 g Butter, flüssig etwas...

mehr lesen
schnelle Pizza – ohne lange Gehzeit

schnelle Pizza – ohne lange Gehzeit

Notfall schnelle Pizza PDFHerunterladen Teig fürden großen Ofenzauberer / Zauberstein / großen Pizzazauberer 1/2 Würfel Hefe 1 TL Honig 140 g Wasser 250 g Mehl 1 Tl Salz Den Stein in den Ofen geben und vorheizen lassen, in der Zeit den Teig zubereiten. Hefe und Honig...

mehr lesen
Kουλουράκια griechisches Ostergebäck

Kουλουράκια griechisches Ostergebäck

Κουλουράκια griechisches Ostergebäck Koulourakia - Ostergebäck pdfHerunterladen Etwa 25 Stück Teig: 100 g Milch 125 g weiche Butter 100 Zucker 1⁄2 Pck. Backpulver 2 Eier 500 g Weizenmehl 1 TL Vanillearoma Abrieb einer Bio-Orange Zusätzlich: 1 verquirltes Ei zum...

mehr lesen
Rainbow Rolls – Regenbogen Hörnchen

Rainbow Rolls – Regenbogen Hörnchen

Rainbow Rolls - Regenbogen Hörnchen lockere farbenrohe Hörnchen - super soft und ein echter Hingucker! Teigunterlage, Küchenwaage, großer Ofenzauberer, Silikonpinsel, 60 g lauwarmes Wasser20 g frische Hefe1 TL Zucker260 g lauwarme Milch100 g Öl110 g Zucker1 TL Salz550...

mehr lesen
Zitronen -Heidelbeere-Zopf

Zitronen -Heidelbeere-Zopf

Zitronen -Heidelbeere-Zopf fruchtig frischer softer Zopf rechteckige Ofenhexe oder Zauberstein, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Nylonmesser, Silikonpinsel 240 g Milch25 g frische Hefe60 g Zucker1 Pck. Vanillezucker½ TL Salz500 g Weizenmehl (Typ 550)50 g...

mehr lesen
Pizzaknoten

Pizzaknoten

Pizzaknoten leckere Brötchen mit Kräutern und Parmesan Zauberstein oder großer Ofenzauberer, Edelstahlschüssel, Teigunterlage, Streufix, Silikonpinsel, Nylonmesser 200 g Wasser20 g frische Hefe1 TL Zucker400 g Weizenmehl (Typ 405)1,5 TL Salz2 TL Pizzagewürz20 g...

mehr lesen
Brioch Osterlamm

Brioch Osterlamm

Broich Osterlamm - saftig und lecker, locker, luftig Du suchst ein leckeres Rezept, mit einem super saftigen Teig?  Dieses Lamm ist sehr einfach, optisch so Zucker süß und geschmacklich einfach köstlich!  Dieses Broich Osterlamm lässt sich sehr gut...

mehr lesen